С любовью,
Маргарита.
Знаете,что вдохновляет меня на такие работы?
Эмоции.
Музыка.
Ведь её запахи, цвета, настроения - неиссякаемый источник для размышлений.
Природа.
Которые создают красоту и невероятно уютные вещи.
Люди.
Те, которые я вижу и слышу от вас, когда вы получаете удовольствие от наших работ!
Искусство.
Книги вечный спутник образов и историй.
Любое. Что же может быть лучше насмотренности.
Литература.
Самая настоящая шкатулка Пандоры для идей. Именно под музыку, придумывались самые тревожащие душу проекты.
Вдохновение — оно во всём, нужно лишь научиться видеть его.

О Маргарите Гордеевой

Я всегда была неугомонной и очень творческой. Мне просто необходимо чем-то занимать руки. Все это и привело меня на сладкую дорожку. Мой путь в кондитерском мире начался не так давно…
А всё таки давно. Уже с 6 лет, я чудила на кухне с первой яичницей, в начальной школе лепила из покупной пироженки картошки медвежат, а в 4 классе открыла для себя книжечку рецептов где была выпечка! Было так увлекательно вставать в 4 утра, и что-то мастерить, выкидывая из рецепта все незнакомые слова, типа, «разрыхлитель» или «крахмал», как что-то необязательно нужное, и искренне верить, что все спят и никто меня не слышит. Моей коронной фишкой позже стал шоколадный кекс! Именно его я сделала маме на день Рождения, с теми самыми медвежатами!
Потом первая проба сделать конфеты, где-то на интуитивном уровне, лет в 14, совершенно не понимая, почему один раз, они получаются, а в другой все тают.

По образованию я журналист и воспитатель. С незаконченным высшим СПбГУ ф-та международной журналистики, и с высшим РГПУ им. А. И. Герцена ф-та дошкольной педагогики. Я люблю обе эти части меня, всё мне в жизни пригождается, но кондитерское искусство берёт вверх.
Аккуратность
Целеустремлённость
Требовательность
Я начала совершенно спонтанно, курсе на втором, сделав для мамы, опять-таки на день Рождения, сладости из шоколада, если полистать в начало инстаграма*, их даже можно найти! Тогда я впервые узнала, что такое темперирование. И всё. Понеслась душа по закоулкам. Я собралась на курс по муссовым десертам, абсолютно не понимая, что это такое, но неся туда все свои накопленные студенческие сбережения! А потом был курс у чудесной девушки по бисквитам, которая продолжает вдохновлять меня и по сей день. Вот так и затянуло. Был период, когда всё хотелось бросить, и даже бросила на полгода. Ушла в педагогику, защитила диплом, работала в садиках, но знаете, как бывает, ничего в нашей жизни не случайно, и по настоятельному совету одного знакомого, я, шутки ради, отправила резюме в кондитерскую, которая только собиралась открываться, и им был нужен декоратор...
И вдруг, меня взяли! Сразу же! У меня весь мир перевернулся.
Это была "Кондитерская Анны Красовской" в Санкт-Петербурге. Я долго мучилась, но принять решение, что заниматься любимым делом, да ещё и на зарплате, это прекрасно, мне помогли близкие. И знаете, это было одно из лучших решений в жизни.

Я уволилась из детского сада, и ровно на год, с 1 октября окунулась в мир кондитерского искусства официально. Ооо, как сейчас помню эти чувства, когда "закинули в воду и плыви", с такой улыбкой вспоминаю, как в первый рабочий день мне дали рецепт бисквита, сказали делать, и все ушли на открытие, а я производственную печь впервые в жизни видела. У нас потом целая шутка была, когда я, чуть не плача, просила мне хоть духовку включить, а никто из сотрудников зала не знал как))). И вот так, на ходу, я обучалась всему. Учить меня было некогда. Помню, однажды, собирая уже третий торт-чайник, я вдруг остановилась и объявила: "Так, стоп, я не умею 3д торты делать! ", на что мне сказали, что поздно опомнилась, делай дальше))).
Что я действительно обрела на этой работе - это смелость. Смелость создавать невероятные торты, которые и по сей день украшают сайт той кондитерской.
Чудесное было время по-своему, со своими сложностями, очень полезный опыт, даже необходимый, но ровно год спустя, с 1 октября, я начала свой самостоятельный путь.
И вот, с небольшим накоплением в кармане, я оформилась как самозанятая, почти год работала на домашней кухне, и, наконец, смогла открыть свою первую студию и расправить крылья.
А потом случился ещё и переезд в Москву. Не "за славой". По любви! И сейчас я уже не одна в своём сладком творчестве. Артём, так зовут дорогого мне человека, который сумел увезти меня из любимого Питера со всеми холодильниками, теперь помогает мне создавать самые невероятные проекты, поэтому я всё чаще с гордостью пишу "мы" и "наше". Уже 5 лет я радую вас своими десертами и задумками. Наша команда растёт, и я уверена, впереди ещё множество открытий и невероятных историй!

Спасибо, что выбираете нас.